Aktuelles * Treffen * Termine

Die nächsten Öffnungstermine

Winterpause bis Ende Februar.

Wiedereröffnung am Sonntag, den 4. März 2018.

Gruppenbesuche während der Winterpause sind möglich und können vereinbart werden.

Classic Gala Schwetzingen

Ein Termin für alle Stoewerfreunde ist die Classic Gala im Schwetzinger Schlosspark vom 31.8. bis 2.9.2018

Der Veranstalter möchte alle Stoewerfreunde mit ihren Fahrzeugen einladen und will sie auch besonders im Schlosspark darstellen.
Schwetzingen befindet sich ca. 45 km südwestlich von Wald-Michelbach. Damit wäre es möglich, gleichzeitig ein Stoewertreffen in Wald-Michelbach zu organisieren. Mehr darüber im nächsten Monat.
Informationen über die Schwetzingener Veranstaltung findet man unter www.classic-gala.de

Eine interessante Zahl
...

... für Stoewerfreunde. In jedem Jahr tauchen einige neue, bisher unbekannte Stoewer Wagen auf.
2016 waren es 5 Fahrzeuge. In 2017 tauchten sogar 7 Fahrzeuge auf. Damit dürfte die Gesamtzahl der Stoewerfahrzeuge weltweit nun bei über 260 liegen.

Fahrradausstellung in Stettin

Unter dem Titel "Einfach Rad" wurde im Stettiner Muzeum Techniki eine Sonderausstellung zur 200 jährigen Geschichte des Fahrrads eröffnet.
Auch Stettiner Firmen wie Stoewer und Alba finden darin Platz. Die wirklich sehenswerte Ausstellung ist bis Ende Mai 2018 von Dienstag bis Sonntag geöffnet, Montag Ruhetag.
Das Muzeum Techniki befindet sich nur ein paar Schritte entfernt von den ehemaligen Bernhard Stoewer Fabrikanlagen in Grünhof in der ul. Niemierzynska 18 a im ehemaligen Straßenbahndepot. Es ist gut ausgeschildert. Weitere Details unter
www.muzeumtechniki.eu und dann die deutsche Fahne anklicken.